Наверх
30 января 2020
USD EUR

Помпео опроверг неосведомлённость посольств США об атаке Сулеймани

Госсекретарь США Майкл Помпео

©topwar.ru

Госсекретарь США Майк Помпео опроверг сообщения СМИ о том, что сотрудники дипломатического корпуса не были уведомлены о готовившейся иранским генералом Сулеймани атаке на посольства. Он подчеркнул, что такие заявления умышленно занижают усилия, которые администрация предприняла по защите этих людей.

Иран намерен судить Трампа за убийство Сулеймани

«Они не только были уведомлены, но мы также предприняли комплекс мер для обеспечения их безопасности, для того, чтобы они были готовы. Была усилена защита на случай, если что-то пойдёт не так. Президент Трамп никогда бы не поставил под угрозу дипломатов», – заявил госсекретарь США в эфире Fox.

Также Помпео добавил, что под большей угрозой находились сотрудники посольств, расположенных на Ближнем Востоке. Именно поэтому, по его словам, было принято решение о проведение операции по уничтожению Сулеймани.

Ранее Помпео признал отсутствие данных о конкретных планах убитого Сулеймани. Тем не менее, он продолжает настаивать на том, что уничтожение иранского генерала Сулеймани было необходимым для защиты американских граждан. По его словам, «вне всяких сомнений», командующий спецподразделением «Аль-Кудс» готовил серию атак.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK