20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти США подсчитали ежедневные убытки от обрушения моста в Балтиморе
Зарубежье порт США убытки

Власти США подсчитали ежедневные убытки от обрушения моста в Балтиморе

Пит Буттеджадж рассказал о последствиях обрушения моста в Балтиморе

Обрушение моста в Балтиморе, штат Мэриленд, привело к ежедневным убыткам в размере от $100 млн до $200 млн из-за приостановки деятельности местного порта. Об этом сообщил министр транспорта США Пит Буттеджадж в среду, 27 марта.

Главной проблемой Буттеджадж назвал зарплату сотрудников порта. Он пояснил, что люди не работают из-за приостановки деятельности гавани. По словам министра транспорта США, речь идет о ежедневной сумме в $2 млн.

Сейчас сотрудники порта разгружают застрявшие там суда, чтобы загрузить все обратно на наземный транспорт. Однако "эта работа продлится недолго", передает ТАСС со ссылкой на Буттеджаджа.

Катастрофа на реке Патапаско произошла 26 марта. Грузовое судно врезалось в опору моста и загорелось. На мосту находились десятки легковых автомобилей и несколько фур. При обрушении переправы погибли шесть человек.

Предварительно, в мост врезался 300-метровый контейнеровоз Dali под сингапурским флагом и под управлением крупного оператора Maersk. Пунктом назначения Dali был указан порт на Шри-Ланке.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль