Наверх
21 июня 2021

Власти Японии задержали российское судно "Амур" в качестве залога

российское судно Амур
©youtube.com

Окружной суд города Асахикава (Хоккайдо) принял решение задержать российское судно "Амур" в качестве гарантии выплаты компенсаций со стороны РФ. Об этом стало известно во вторник, 2 июня.

По данным агентство "Киодо", решение было вызвано трудностями в переговорах. Подчеркивается, что если судно вернется в Россию, то добиться компенсации будет еще труднее.

При этом генконсул России в Саппоро рассказал, что на капитана "Амура" и его третьего помощника оказывается давление, сообщает РИА Новости. По его словам, японские власти пытаются заставить их признать вину в столкновении с рыболовецкой шхуной "Дай-хати Хокко-мару". Каких-либо весомых доказательство того, что причиной инцидента стали россияне, нет, добавил дипломат.

В конце мая в 23 км от порта Момбецу "Амур" столкнулся с японской шхуной "Дай-хати Хокко-мару". От удара последняя перевернулась, но российские моряки смогли вытащить из воды весь ее экипаж. Трое из пяти членов команды были в тяжелом состоянии и позже скончались. Члены команды "Амура" не пострадали.

Метки: Япония
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021