Наверх
28 сентября 2021

Во Франции по традиции сожгли сотни автомобилей в Новый год

©Amaury Cornu / Hans Lucas / Hans Lucas via AFP / East News

В ночь на 1 января по всей Франции неизвестные подожгли 861 автомобиль. Об этом со ссылкой на закрытую информацию полиции и жандармерии страны сообщает радиостанция Europe 1.

Годом ранее во Франции зарегистрировали 1457 поджогов – рекорд за всю историю. В этот Новый год правоохранительные органы не стали указывать количество сгоревших автомобилей в списке происшествий по итогам празднования Нового года.

Отмечается, что глава МВД Жеральд Дарманен потребовал от префектов засекретить сведения на местном уровне, чтобы избежать любых намеков на соревнования по числу подобных преступлений среди молодежных групп. Традиции поджигать машины в ночь на 1 января в республике уже много лет, однако власти, как и прежде, ничего не могут с ней сделать.

С 1 января в 15 французских департаментах были ужесточены ограничения. Теперь комендантский час в них начинается с 18:00. Официальный представитель правительства Габриэль Атталь заявил, что эксперимент продлится одну неделю, и после власти изучат его результат.

Ранее «Профиль» писал, что летом прошлого года во Франции загорелся собор Святых Петра и Павла. В результате пожара был полностью уничтожен большой орган собора. Как сообщал прокурор Нанта, правоохранители не исключают версию об умышленном поджоге.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021