Наверх
17 января 2022

ВОЗ получила всю информацию о вакцине "Спутник V"

Вакцина от коронавируса Спутник V
©РФПИ

В конце 2021 года Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) передал во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) необходимую документацию по вакцине от коронавируса "Спутник V". Об этом в субботу, 15 января, заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

В ВОЗ получили документы 30 декабря, передает ТАСС. "Мы ожидаем, что в феврале пройдут инспекции", – рассказала Вуйнович.

Инспекция ВОЗ на производство вакцины "Спутник V" в России пройдет не ранее января 2022 года. Об этом 19 декабря 2021 года рассказал официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич. Язаревич также напомнил, что возможные сроки подачи документов назывались на встрече сотрудников ВОЗ и РФПИ в Женеве, которая состоялась в конце ноября текущего года.

В Министерстве иностранных дел России расценивают процесс признания российской вакцины "Спутник V" ВОЗ как обнадеживающий. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Александр Панкин в воскресенье, 2 января. Он также добавил, что в признании "Спутника V" существует и политическая сторона вопроса. "Я вижу что-то обнадеживающее, но в этом, по-моему, явно присутствует и определенный политес по отношению к России – что вот-вот в первом квартале, в первом полугодии", – сказал Панкин.

Метки: ВОЗ Спутник V
Самое читаемое