Наверх
14 мая 2021

ВОЗ разрешила использовать вакцину Moderna в экстренных случаях

Компания Moderna вакцина от коронавируса
©Shutterstock / Fotodom

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила вакцину Moderna от коронавируса в список рекомендованных для использования при чрезвычайных ситуациях. Эксперты ВОЗ рекомендуют использовать вакцину для пациентов старше 18 лет.

"ВОЗ включила вакцину Moderna от COVID-19 (mRNA 1273) в список препаратов для использования в ЧС, что сделало эту вакцину пятой, одобренной ВОЗ", – говорится в заявлении организации, сообщает "РИА Новости" в субботу, первого мая.

Согласно оценкам ВОЗ, этот препарат имеет эффективность 94,1%. Вакцина может храниться при температуре от -25 до -15 градусов. Однако эксперты отмечают, что она может сохраняться до 30 дней при температуре от +2 до +8 градусов.

Ранее "Профиль" писал, что несколько стран Евросоюза временно приостановили вакцинацию от коронавируса препаратом компании AstraZeneca. Эксперты Всемирной организации здравоохранения изучают сообщения государств об отказе от препарата.

Представитель организации рассказал, что ВОЗ публично объявит о своих выводах по этому поводу, а также о любых изменениях в текущих рекомендациях, как только появится полное понимание произошедшего. При этом представитель организации в России Мелита Вуйнович сообщила, что у ВОЗ нет данных о том, что вакцина AstraZeneca способна навредить здоровью.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021