Наверх
4 декабря 2021

ВОЗ зафиксировала снижение смертности от коронавируса в большинстве регионов мира

ВОЗ отметила, что заболеваемость COVID-19 идет на спад
©коллаж wikimedia.org/Shutterstock/Fotodom

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за последнюю неделю в большинстве регионов мира снизилась смертность от последствий COVID-19. Единственным исключением стал европейский регион ВОЗ. В него входят все европейские страны и государства бывшего СССР, даже географически расположенные в Азии.

Как сообщает в среду, 10 ноября, Associated Press со ссылкой на данные ВОЗ, за последнюю неделю во всем мире зафиксировано 3,1 млн новых случаев заражения коронавирусом. Это примерно на 1% больше, чем неделю назад. При этом около двух третей прироста заболевших приходится на европейский регион ВОЗ.

Глобальная смертность от последствий COVID-19 понизилась за неделю примерно на 4%. Снижение фиксируют в пяти из шести регионов ВОЗ. Исключением стал европейский регион, в котором смертность выросла на 10%. Такая динамика наблюдается шестую неделю подряд.

В американском регионе смертность снизилась на 14%. В Африке и Юго-Восточной Азии эксперты наблюдают снижение количества смертей от последствий коронавируса примерно на треть.

Согласно данным ВОЗ, число инфицированных COVID-19 превысило 250 млн человек во всем мире. Самая сложная ситуация складывается в США, Индии, Великобритании и Бразилии. Россия в этом списке занимает пятое место.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021