Наверх
29 июля 2021

Выступление премьера Испании и президента Литвы прервали из-за российского самолета

Педро Санчез
©twitter.com / sanchezcastejon

Пресс-конференция президента Литвы Гитанаса Науседы и премьер-министра Испании Педро Санчеса была прервана из-за срочного вылета двух самолетов НАТО, которые подняли для перехвата российского истребителя. Сам брифинг прошел в четверг, 8 июля, на базе НАТО в городе Шяуляй.

Кадры прерванной пресс-конференции опубликовал телеканал 24 Horas. В испанском правительстве сообщили, что на базе была объявлена тревога. По данным издания Mundo, после начала брифинга в помещении появились военные, которые начали готовиться к вылету. Президента Литвы и премьера Испании попросили отойти, чтобы самолеты смогли взлететь.

Уточняется, что после объявления тревоги в небо поднялись "два испанских Eurofighter". Mundo отмечает, что причиной инцидента стал замеченный над Балтийским морем неопознанный российский самолет. Однако источники издания пояснили, что это "обычные действия российской авиации". Идет ли речь об одном самолете ВВС России или нескольких, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что ВВС НАТО увеличили активность у воздушных границ России. По словам экспертов, это может быть одним из свидетельств нарастания напряженности в отношениях России и НАТО в целом.

Самое читаемое
29.07.2021