Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

WP сообщил о неудачной операции против другого иранского командира

В день нанесения удара в районе аэропорта Багдада, в результате которого погиб глава иранского спецподразделения «Аль-Кудс» генерал Касем Сулеймани, США предпринимали попытку устранить ещё одного высокопоставленного иранского командира. Секретная операция проводилась в Йемене. Об этом пишет газета Washington Post со ссылкой на свои источники.

По информации издания, целью был один из ведущих командиров Корпуса стражей исламской революции Абдоль Реза Шахлай. США провели отдельную безуспешную операцию против него. Один из источников издания допустил, что иранский военачальник вновь может стать мишенью американских военных в будущем.

Газета отмечает, что проведение сразу двух операций в один день могут указывать на то, что убийство Сулеймани является частью более широких действий американских вооруженных сил по подрыву позиций КСИР.

Официальные лица отказались комментировать подробности второй операции. Один из чиновников заявил, что Вашингтон собирался объявить об успехе обеих операций одновременно.

Командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января в результате ракетного удара США недалеко от аэропорта Багдада. Вашингтон  заявил, что Сулеймани якобы планировал атаки на американцев.

В ночь на 8 января Иран провел ракетную атаку на американские базы в Ираке в качестве возмездия за гибель генерала. После этого Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором заявил, что в результате обстрела никто из солдат США не пострадал, а также анонсировал введение новых санкций против Тегерана.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK