Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Трамп обратился к нации после удара Ирана по военным базам США в Ираке

Президент США Дональд Трамп

©whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к гражданам страны после эскалации конфликта с Ираном, когда Тегеран нанес ракетный удар по американским военным базам в Ираке.

Помпео усомнился в дипломатическом характере визита Сулеймани в Ирак

Трамп заявил, что Тегеран ждут новые жесткие санкции до тех пор, пока Иран «не изменит своего поведения». Он добавил, что Россия, Китай и Европа должны отказаться от ядерной сделки с Ираном.

«Пока я президент США, Ирану никогда не будет позволено иметь ядерное оружие», – заявил Трамп. Американский лидер отметил, что при ракетном ударе никто не пострадал, благодаря системе раннего предупреждения. СМИ писали о 80 погибших.

По мнению Дональда Трампа, на Тегеран должны воздействовать все мировые силы, приняв жесткие экономические, но не военные меры. Тем не менее,  президент намерен попросить НАТО увеличить присутствие в Ближневосточном регионе.

В ночь на 8 января ракетным атакам подверглись военные базы США Эйн-аль-Асад и Эрбиль на территории Ирака. Удар крылатыми и баллистическими ракетами был нанесён в 01:30 по Мск, в то же время ранее был убит командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции генерал Касем Сулеймани. Вокруг Белого дома в Вашингтоне были усилены меры безопасности после ударов Ирана.

Напомним, помощник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен выступил с заявлением, в котором озвучил причину ликвидации командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани. По его словам, иранский генерал планировал в ближайшее время провести атаки на американских военных и дипломатов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK