24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. WSJ: Белый дом разгневан отчетом спецпрокурора о проблемах с памятью у Байдена
Джо Байден Зарубежье США

WSJ: Белый дом разгневан отчетом спецпрокурора о проблемах с памятью у Байдена

WSJ: отчет спецпрокурора о Байдене возмутил Белый дом

Отчет специального прокурора Роберта Хёра, в котором говорится о проблемах с памятью у президента США Джо Байдена, привел к ярости в Белом доме. Об этом в субботу, 10 февраля, пишет издание The Wall Street Journal.

Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©White House/Global Look Press

"Реакция демократов на доклад Хёра, в котором Байден характеризуется как «пожилой человек с плохой памятью» была смесью гнева с разочарованием", – отметил источник.

В отчете утверждается, что Байден не смог вспомнить дату смерти своего сына Бо, который умер в 2015 году от рака. По словам источников The Wall Street Journal, на заседании демократов в палате представителей 8 февраля Байден выразил недовольство по этому поводу и сказал: "Вы думаете, что я бы, черт возьми, забыл день, когда умер мой сын?" – употребив при этом нецензурное ругательство.

"Белый дом и штаб Байдена опасаются, что этот документ усилит сомнения среди значительной части избирателей в способностях 81-летнего президента, который желает остаться на второй срок", – считает автор.

Однако, несмотря на это, президент США намерен продолжить участие в предстоящих выборах.

В декабре Байден заявил, что возможная победа Трампа на выборах несет множество угроз. По его мнению, наибольшая из них – "угроза американской демократии". В конце января агентство Bloomberg сообщило, что демократы в США считают Байдена аутсайдером в противостоянии с Трампом на президентских выборах.

Президентские выборы в США состоятся в ноябре текущего года. В соответствии с опросами, явным фаворитом праймериз Республиканской партии и потенциальным победителем в главном голосовании является бывший американский лидер Дональд Трамп.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама