16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. WSJ: Катар и Египет хотят продлить гуманитарную паузу в секторе Газа
арабо-израильский конфликт Египет Зарубежье Израиль Катар

WSJ: Катар и Египет хотят продлить гуманитарную паузу в секторе Газа

Гуманитарная пауза в Газе позволит вернуть еще больше пленных

Египет и Катар хотят добиться продления гуманитарной паузы в секторе Газа. Это, по мнению представителей стран, может дать надежду на формирование постоянного прекращения огня в анклаве.

Стена с фотографиями израильтян

Стена с фотографиями израильтян, удерживаемых ХАМАС (архивное фото)

©ABIR SULTAN/EPA/TASS

Катарские и египетские посредники считают, что более протяженная пауза даст возможность освободить еще больше заложников, сообщает The Wall Street Journal. Кроме этого, сохранение гуманитарной паузы даст Израилю больше времени для подготовки к послевоенному политическому урегулированию в анклаве.

Авторы статьи предполагают, что продолжительное прекращение огня в регионе возможно только при уступках со стороны как палестинского движения ХАМАС, так и Израиля. Тель-Авиву, вероятно, придется пойти на освобождение из тюрем тысяч палестинских заключенных и на прекращение наступления на юге Газы. Радикалам же, возможно, придется согласиться на демилитаризацию.

Ранее в правительстве Израиля заявили об ужасных условиях обмена заложников. Тель-Авиву приходится обменивать одного пленного на трех заключенных палестинцев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».