Наверх
10 мая 2021

Хакеры взломали сервера Canon и требуют выкуп

©Shutterstock / Fotodom

Онлайн-сервисы Canon подверглись мощной хакерской атаке. Не работает ряд американских сайтов производителя фото и видеотехники. Об этом сообщает BleepingComputer.

По данным издания, в компании не работает множество внутренних ресурсов, в том числе есть проблемы с электронной почтой и корпоративным мессенджером Microsoft Teams. Атаку предположительно провели представители хакерской группы Maze, стоящей за созданием вируса Maze Ransomware.

Киберпреступники похитили и зашифровали 10 Тб данных компании, включая, возможно, персональные данные. Они требуют выкуп за ключ расшифровки, в противном случае угрожают выложить похищенное в свободный доступ. Сумма выкупа не раскрывается. Хакеры отказались предоставить журналистам доказательства того, что именно они стоят за взломом и кражей данных. В Canon заявили, что «сейчас они расследуют обстоятельства».

Группа Maze уже заявляла о своей причастности к сетевым атакам на такие компании как LG и Xerox, а также ко взлому социальных служб города Пенсакола во Флориде.

Canon Inc. – транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Токио. Она специализируется на оптических приборах, фото и видеотехнике, сканерах, принтерах, промышленном и медицинском оборудовании.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021