Наверх
12 августа 2022

Япония с 20 мая запрещает экспорт в Россию 3D-принтеров и микроскопов

Запрет касается экспорта высокотехнологичных товаров, таких как квантовые компьютеры, 3D-принтеры, электронные микроскопы и другое оборудование. Правительство Японии приняло соответствующее решение на прошлой неделе в качестве одной из санкционных мер в отношении России из-за спецоперации на территории Украины.

К вывозу в Россию запрещено оборудование для нефтепереработки, квантовые компьютеры и их компоненты, электронные микроскопы, атомно-силовые микроскопы, 3D-принтеры и расходные материалы к ним и другое оборудование. Всего в списке перечислены 14 категорий товаров, передает РИА Новости.

Мера включена в пакет санкций, утвержденный правительством Японии 10 мая и принятый 13 мая. В том же пакете были приняты санкции против 141 человека и 71 организации из России, ЛНР и ДНР. В целом Япония ввела санкции против 507 человек из России, 253 из ЛНР и ДНР и 201 российской компании и организации, включая крупнейшие банки.

Всего с начала российской спецоперации страна ввела против России 902 ограничения и попала на седьмое место в списке "самых недружественных стран", составленном спикером Государственной думы России Вячеславом Володиным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое