Наверх
18 января 2022

Япония закрывает границы для иностранцев из-за омикрон-штамма

Япония
©novostivl.ru

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил об отмене с 30 ноября послаблений для въезда в страну иностранных специалистов, бизнесменов и студентов. Решение было принято на фоне распространения нового штамма коронавируса "омикрон".

"Вводится запрет на въезд иностранцев из всех стран с 30 ноября", – сказал премьер. Он пояснил, что мера является экстренной и вводится до того момента, пока не будет известна вся информация о новом штамме, сообщает в понедельник, 29 ноября, РИА Новости.

Послабления на въезд для иностранных студентов, бизнесменов и специалистов Япония ввела с 8 ноября. Одним из условий было наличие прививки сертифицированными в Японии вакцинами. На туристов мера не распространялась – для них выдача виз не возобновлялась.

Ранее в ВОЗ заявили, что предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске заражения уже переболевших коронавирусом при контакте с новым омикрон-штаммом. Однако, по словам специалистов, пока недостаточно оснований утверждать, что новый штамм опаснее "дельты".

Самое читаемое