Наверх
12 мая 2021

Японские депутаты могут перейти на удаленную работу

япония прохожие в масках на улице
©twitter

Японские законодатели изучают возможность перевести верхнюю палату парламента, Палату советников, на удаленный режим заседаний. Об этом сообщает телеканал NHK.

Сейчас заседания Палаты советников проходят с соблюдением требований социального дистанцирования и антикоронавирусных мер. Однако этого может оказаться недостаточно. В Токио планируют изучить опыт Великобритании и Испании, где уже применялись подобные технологии.

Сложности могут возникнуть из-за того, что согласно статье 56 конституции Японии, проводить заседание любой палаты парламента можно лишь при наличии не менее трети ее членов. Японским законодателям предстоит решить, не будут ли дистанционные заседания палаты противоречить этой норме.

Ранее сообщалось, что в Японии изобрели специальную маску для использования в плавательных бассейнах. После их открытия такие средства защиты стали пользоваться в стране большим спросом. Маски сделаны из прозрачного материала. Они закрывают нижнюю часть лица, не соскальзывают в воде, позволяя таким образом спокойно плавать в бассейне. Японская ассоциация клубов для плавания уже признала их удобство и эффективность.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021