Наверх
16 апреля 2021

Японский футуролог предрек миру новые пандемии

Ведущий японский футуролог, консультант правительства Японии Мориносукэ Кавагут предсказал миру новые пандемии. Об этом стало известно в субботу, 2 января.

По его словам, причины следующих пандемий будут прежними: плохое общее состояние здоровья людей, а также их нежелание менять образ жизни, передает РИА Новости. Кавагут считает, что в критические моменты человек напуган и ожидает худшего развития событий. «Но как и другие проблемы, эта тоже пройдет. Затем снова все вернется на свои места, как будто ничего и не было», – утверждает футуролог.

Однако, убежден Кавагут, «неприятная правда», касающаяся плохой системы здравоохранения в ряде стран, а также распространения диабета и ожирения среди населения Земли останется прежней. «И, очевидно, это существенный вопрос, имеющий отношение к смертности от коронавируса. Просто никто не говорит об этом», – заявил эксперт.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал, как развивается ситуация с COVID-19. По его словам, нынешняя пандемия не будет последней. Глава ВОЗ подчеркнул, что коронавирус оказал сильное влияние на общество и экономику. Он призвал извлечь уроки из случившегося, развивать первичную медицинскую помощь. Кроме того, Гебрейесус упомянул о тесной связи между здоровьем людей, животных и планеты.

Самое читаемое
16.04.2021