Наверх
20 сентября 2021

Заболеваемость коронавирусом в мире поднялась на уровень майских максимумов

коронавирус больница ИВЛ
©Софья Сандурская / АГН "Москва"

В мире к концу августа заболеваемость новой коронавирусной инфекцией снова вышла на уровень майских максимумов. В Юго-Восточной Азии она достигла рекордных с начала пандемии показателей.

Об этом во вторник, 31 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). За последние 10 дней количество выявленных за сутки новых случаев заражения пять раз поднималось выше 700 тыс.

Самые высокие темпы заражения наблюдаются в США – там за сутки выявляют более 180 тыс. новых случаев. Заболеваемость выросла более чем в 10 раз по сравнению с концом июня.

В Великобритании за сутки выявляют 30 тыс. и более случаев заражения коронавирусом. Это в среднем втрое больше, чем в конце июня. Во Франции выявляется около 15 тыс. случаев заражения в сутки, в Германии – до 10 тыс., а в Италии – более 7 тыс. Свыше 3 тыс. заражений в сутки фиксируется в Греции.

В Израиле фиксируется по 7 тыс. и более новых случаев заражения за 24 часа. При этом страна одной из первых в мире приступила к вакцинации от коронавируса.

В Японии ежесуточно выявляется более 20 тыс. заразившихся. В Таиланде и на Филиппинах регистрируют свыше 18 тыс. зараженных в сутки.

Ранее в ВОЗ объяснили, как можно снизить смертность от штамма коронавируса "дельта". Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан сообщила, что рост случаев тяжелого течения болезни и летальных исходов при заражении этим штаммом предотвращает вакцинация.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021