18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Интересные факты
  3. Запад испугался устаревших российских ракет
армия армия США Зарубежье Интересные факты противокорабельные ракеты Россия

Запад испугался устаревших российских ракет

Западные СМИ считают российские сверхзвуковые ракеты устаревшими, но по-прежнему «смертоносными». Так, издание National Interest выпустило материал, посвященный ракетам «Оникс», которые поступили на вооружение, в соответствии с информацией прессы, в 2002 году, то есть почти 20 лет назад. Однако несмотря на то, что «Оникс» уступает в скорости более современным образцам, он имеет ряд своих преимуществ, отмечают эксперты.

Чем примечателен американский оборонный бюджет-2020

Так, отдел иностранных военных исследований армии Соединённых Штатов считает одной из самых «интересных» характеристик упомянутых ракет их систему наведения. Благодаря ей возможно как совместное использование ракет разного класса, так и определение приоритетности целей. После уничтожения главной из них оставшиеся ракеты выпускаются по другим кораблям.

Кроме того, «смертоносность» российских ракет достигается ещё и тем, что после перехода на режим автоматического сопровождения цели у "Оникса" выключается радар, затем ракета спускается на высоту от пяти до десяти метров. На данном диапазоне высот большинство радиолокаторов ПВО не работают.

Ранее сообщалось, что в рамках крупнейших постсоветских учений стратегических российских ядерных сил были запущены четыре баллистические и 16 крылатых ракет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль