Наверх
29 мая 2022

Западные лидеры договорились усилить давление на Россию

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

©Tobias Hase/dpa/Global Look Press

Лидеры Великобритании, Германии, Италии, США и Франции провели телефонные переговоры по ситуации на Украине. Результат – планы по усилению давления на Россию и дальнейшая поддержка Украины во многих сферах.

Об этом говорится в заявлении британского премьер-министра Бориса Джонсона. "Лидеры подтвердили свои обязательства по оказанию военной, дипломатической и экономической поддержки, оснащению демократически избранного правительства в Киеве инструментами, которые нужны ему для самозащиты. Они также настроены решительно на усиление давления на Россию", – говорится в сообщении, которое публикует "Коммерсантъ".

В заявлении указано, что Джонсон собирается обсуждать увеличение военной поддержки Украины на двух ближайших саммитах: НАТО и G7. Подчеркивается, что речь идет только о помощи в обороне.

Ранее Джонсон пообещал украинскому президенту, что будет активно поднимать вопросы давления на Россию со своими коллегами. Он отметил, что на всех предстоящих саммитах будет всецело поддерживать официальный Киев и защищать его интересы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое