Наверх
18 мая 2022

Западные страны заявили о решении не ослаблять подход к России

Флаг Евросоюза
©Shutterstock/Fotodom

Ведущие страны Европы и США не собираются ослаблять свой подход к России до тех пор, пока на Украине не прекратятся боевые действия. Такое сообщение опубликовал ТАСС со ссылкой на заявление канцелярии британского премьера Бориса Джонсона.

Обсуждение проводилось между лидерами Италии, Франции, ФРГ и США. Говорилось об общей работе по снижению зависимости от российских углеводородов.

В канцелярии итальянского премьер-министра Марио Драги отметили, что европейские страны и Соединенные Штаты выразили свою поддержку переговорам на Украине. Они призвали как можно скорее прекратить там огонь. Кроме того, лидеры западных стран подтвердили важность тесного сотрудничества для помощи мирному населению Украины и ее институтам власти.

В Стамбуле 29 марта состоялись очные переговоры делегаций Москвы и Киева. Глава российской делегации Владимир Мединский сообщил, что Россия получила от Украины письменные предложения по составлению договора между двумя сторонами. Он добавил, что российские военные собираются сократить свою активность на киевском и черниговском направлениях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое