Наверх
29 июля 2021

Зеленский счел действия России вызовом для европейской безопасности

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Украинский лидер Владимир Зеленский и глава правительства Великобритании Борис Джонсон обсудили по телефону конфликт на территории Донбасса. Об этом 5 апреля сообщили в офисе президента Украины.

Как уточняется, Зеленский на данный момент находится с визитом в Катаре. Там был организован телефонный разговор с британским премьером Джонсоном. Стороны обсудили обострение ситуации на востоке Украины, а также наращивание российского военного контингента у границ страны. Были также затронуты вопросы модернизации украинского военно-морского флота и дальнейшие шаги Киева по реализации евроатлантического курса.

После беседы с Джонсоном украинский президент разместил твит, в котором заявил, что Россия своими действиями бросает серьезный вызов безопасности Украины, странам-членам НАТО и всей Европе. Зеленский поблагодарил Лондон "за неизменную поддержку".

Ранее руководитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин допустил полномасштабную атаку Киева на Донбасс. Он подчеркнул, что на фоне резкого обострения ситуации в регионе просчитываются все возможные сценарии. До этого Франция и Германия выразили озабоченность обострением ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Западные политики заявили, что поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. В Совфеде на это отметили, что позиция Парижа и Берлина может быть воспринята официальным Киевом как карт-бланш для силовых действий в регионе.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021