Наверх
21 января 2022

Зеленский обсудил ситуацию в Донбассе с премьером Канады

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Канады Джастином Трюдо международные условия для снижения напряженности в Донбассе. Телефонный разговор лидеров двух стран состоялся во вторник, 11 января.

Зеленский назвал своей главной целью окончание войны в Донбассе

"Поговорил по телефону с Джастином Трюдо. Проинформировал о ситуации с безопасностью на Донбассе. Обменялись видением международных усилий для деэскалации", – написал украинский лидер на своей странице в Twitter. Зеленский рассказал, что в ходе разговора затрагивалась тема продолжения миссии UNIFIER. По словам президента, Трюдо также поддержал его в стремлении добиваться справедливой компенсации семьям жертв крушения украинского авиалайнера под Тегераном в 2020 году.

Власти Канады в 2019 году продлили работу военно-тренировочной миссии UNIFIER на территории Украины. Операцию правительство и ВС Канады запустили в ответ на запрос Киева.

Как сообщал сайт Profile.ru, Зеленский ранее заявил, что пришло время предметно договариваться о деэскалации конфликта в Донбассе. По его словам, Киев готов принять необходимые решения во время нового саммита "нормандского формата".

Самое читаемое