13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский понадеялся на смелость Байдена перед Путиным
Владимир Зеленский Владимир Путин Джо Байден Зарубежье

Зеленский понадеялся на смелость Байдена перед Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью выразил надежду на то, что американский президент Джо Байден на самом деле не боится Владимира Путина. Однако украинский лидер пожаловался, что в доставке военной помощи Киеву есть некоторые задержки со стороны западных партнеров.

Владимир Путин и Джо Байден

Владимир Путин и Джо Байден

©AP/TASS

"Если процесс продолжит задерживаться, передача оружия станет замедляться, люди станут спрашивать, есть ли за этим какая-то игра. Мы не хотим верить, что наши партнеры играют за нашими спинами", – заявил он в интервью телеканалу Fox News.

Зеленский отметил, что совсем не знает, с чем могут быть связаны такие задержки и боится ли Байден Путина. Но хотел бы верить, что не боится, потому что Байден – тоже лидер великой державы.

В целом Зеленский подытожил, что верит: никакие из президентов США никогда не будут бояться Россию по-настоящему.

Ранее президент США Джо Байден прокомментировал слухи вокруг президента России Владимира Путина. Он предположил, что слова о том, что от президента России якобы могут скрывать всю информацию о спецоперации на Украине и состоянии экономики РФ, могут являться спекуляцией. Он также выразил мнение, что его резкие высказывания в адрес Путина не должны сказаться на международной дипломатии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль