Наверх
25 мая 2022

Зеленский пригласил в Киев президента и канцлера Германии после недавнего скандала

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Zuma\TASS

Визит федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и канцлера ФРГ Олафа Шольца в Киев все же может состояться, несмотря на недавний скандал. В апреле украинский лидер Владимир Зеленский отказался принимать немецкого президента, однако в ходе телефонного разговора со Штайнмайером решил исправить ситуацию и самостоятельно пригласить делегацию в столицу Украины.

По информации газеты Bild, которая ссылается на канцелярию главы президента ФРГ, Зеленский пригласил главу немецкого государства и все федеральное правительство, которое возглавляет Шольц, посетить Киев. Точные даты поездки пока не указаны. Однако визит может состояться 8 или 9 мая, пишет в четверг, 5 мая, издание.

Сегодня Штайнмайер провел 45-минутный телефонный разговор с Зеленским. Лидеры стран назвали переговоры очень важными и подчеркнули, что недавнее замешательство устранено. Главы государств договорились о тесном контакте, рассказали в пресс-службе администрации президента ФРГ.

Напомним, президент Германии Штайнмайер был вынужден отменить поездку в Киев, потому что Зеленский не захотел его принимать. Причиной украинский лидер назвал якобы имеющиеся тесные связи с Россией. После этого Украину отказался посещать и немецкий канцлер Шольц. Он подчеркнул, что киевские власти поступают неправильно, учитывая то, какую военную и экономическую помощь они получают от Берлина.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое