Наверх
27 февраля 2020
USD EUR

Зеленский за месяц потерял доверие украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского за последние месяцы упал на 3%. По результатам опроса выяснилось, что треть населения страны испытывает разочарование, каждый пятый чувствует свою незащищённость, напряжённость или возмущение, а каждый восьмой — отчаяние и растерянность.

Согласно опросу, который 4 февраля опубликовала социологическая группа «Рейтинг», на данный момент Зеленскому доверяют 59% жителей страны, еще 31% считают его деятельность сомнительной и доверия не испытывают. Однако в декабре эти цифры были совсем другими: доверяли украинскому лидеру 62%, а не доверяли — 31%, пишет «РИА Новости».

Помимо этого социологи отметили, что уровень доверия к другим ключевым политикам имеет отрицательный баланс. Так председателю партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко доверяют 20%, а 73% населения выступают против ее деятельности, а у бывшего президента страны Петра Порошенко совсем маленькая поддержка 15% и 78% соотвественно. Большинство проголосовавших (64%) заостряли свое внимание на необходимости завершения военных действий на Востоке Украины. Вероятнее всего, именно из-за этого вопроса рейтинги политиков остаются невысокими.

18 января на Украине обнародовали размер зарплат членов правительства. Самым высокооплачиваемым чиновником оказался министр внутренних дел Арсен Аваков. В прошлом году его средняя заработная плата превысила 100 тыс. гривен или $4,15 тыс.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK