Наверх
29 марта 2020
USD EUR

На Украине обнародовали размер зарплат членов правительства

Арсен Аваков

©Zuma / ТАСС

Список самых высокооплачиваемых чиновников украинского правительства возглавил министр внутренних дел Арсен Аваков. В 2019 его средняя заработная плата превысила 100 тыс. гривен или 4,15 тыс долларов, сообщили в пресс-службе кабмина Украины.

Украинский премьер объяснил свое решение подать в отставку

За главой МВД в порядке убывания следуют министр развития общин и территорий Алена Бабак, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов и министр юстиции Денис Малюська. Зарплата премьер-министра страны Алексея Гончарука в прошлом году составила 60,4 тыс. гривен или около 2,5 тыс. долларов в месяц, уточнили в пресс-службе.

До этого правительство Украины официально обязалось ежемесячно отчитываться о доходах министров и их заместителей. В январе украинские СМИ писали, что по итогам года многие члены кабмина выписали себе крупные премии. В ответ на это премьер Гончарук призвал не спекулировать данными о доходах чиновников. Он заявил, что высокие зарплаты министров будут способствовать снижению коррупции.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук, чьё заявление об отставке отказался подписать президент страны Владимир Зеленский, прокомментировал его решение. Он заявил, что осознаёт всю возложенную на него ответственность, и подчеркнул, что впереди всех ждёт тяжёлая и упорная работа.

Напомним, что Гончарук был готов покинуть свой пост из-за скандала, связанного с публикацией аудиозаписей, предположительно, с неформального совещания у премьера. На записи звучат нелестные фразы в адрес президента Зеленского.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK