Наверх
20 сентября 2021

Зеленский заявил, что Байден в ходе очной встречи поддержал вступление Украины в НАТО

Владимир Зеленский и Джозеф Байден

Владимир Зеленский и Джозеф Байден

©Global Look Press

Президент США Джо Байден поддержал стремление Киева вступить в НАТО, но отметил, что соответствующее решение не зависит в полной мере от Вашингтона. Об этом в воскресенье, 12 сентября, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Он сказал: "Я думаю, что вы должны быть там [в НАТО], но это зависит не только от меня", – привел Зеленский слова американского президента, сказанные им во время недавней встречи в Белом доме. Украинский лидер в интервью телеканалу CNN также отметил, что в настоящее время речи о "выходе" США из Украины не идет, и Вашингтону наоборот следует наращивать в регионе свое присутствие.

Владимир Зеленский ранее назвал вступление в ЕС и НАТО гарантией безопасности страны. В конце августа он утвердил стратегию внешней политики страны, которая предполагает противодействие России и курс в Североатлантический альянс (НАТО). Как писал сайт Profile.ru, в ходе недавнего визита в США он также выразил благодарность Североатлантическому альянсу за поддержку в Черном и Азовском морях, но заявил, что считает существующий уровень помощи недостаточным.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021