Наверх
23 сентября 2021

Зеленский назвал недостаточным нынешний уровень поддержки Украины со стороны НАТО

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©AP/TASS

Президент Украины Владимир Зеленский выразил благодарность Североатлантическому альянсу за поддержку в Черном и Азовском морях. Однако он считает существующий уровень помощи недостаточным.

Зеленский заявил об этом во время визита в США, сообщает в среду, 1 сентября, телеканал "Украина-24". Лидер подчеркнул, что украинцы видят поддержку НАТО. "Это важно, потому что они чувствуют, что они не одни, если будет продолжена эскалация со стороны Российской Федерации, что с нами наши партнеры", – сказал Зеленский.

Он назвал присутствие в акваториях "правильным психологическим шагом. "Оружие не применяется, но другим, третьим странам показывается, что альянс сотрудничает в учении с Украиной. <...> Достаточно ли этого? Считаю, с моей точки зрения, что нет", – заявил президент.

При этом Зеленский ранее не раз говорил, что Украина в скором времени ждет от НАТО плана действий по членству в альянсе, а также скорейшего принятия в качестве одного из членов блока.

В феврале 2019 года Украина изменила конституцию, закрепив курс государства в страны ЕС и НАТО. Страна стала шестой среди тех, кто получил статус партнера альянса с расширенными возможностями. Некоторые эксперты тем не менее полагают, что Украина не сможет вступить в альянс в ближайшие 20 лет. Ранее президент страны Владимир Зеленский назвал вступление в ЕС и НАТО гарантией безопасности Украины.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021