Наверх
24 мая 2022

Зеленский заявил, что Лондон возглавит работы по восстановлению Киева

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время переговоров в субботу, 9 апреля, договорились об оказании Лондоном помощи в восстановлении страны. Об этом украинский лидер заявил в своем видеообращении.

По его словам, Великобритания готова возглавить работы по восстановлению Киева и Киевской области, передает ТАСС.

"Борис Джонсон сегодня был очень конкретным в своих ответах на мои вопросы, как и всегда. И уже определились с ним, какую помощь Великобритания окажет послевоенному восстановлению Украины. Британцы готовы взять шефство над восстановлением Киева и Киевской области", – сказал Зеленский.

Зеленский и Джонсон провели встречу в Киеве 9 апреля. Переговоры проходили тет-а-тет. После них в британской канцелярии сообщили, что Лондон направит Украине более 100 единиц бронетехники и противокорабельные комплексы в рамках очередного пакета военной помощи. Джонсон заявил Зеленскому, что Великобритания намерена усилить экономическое давление на РФ.

Ранее в СМИ появилась информация, что Лондон хочет отправить на территорию Украины более смертоносное оружие. Однако оно требует дополнительного обучения украинских военных. При этом Великобритания отметила, что опасается эскалации конфликта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое