Наверх
28 мая 2022

Британия передаст Украине 120 единиц бронетехники и противокорабельные комплексы

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

©Shutterstock / Fotodom

Об этом сообщили в канцелярии премьер-министра Соединенного Королевства. Решение принято в рамках очередного пакета военной помощи по итогам встречи главы британского правительства Бориса Джонсона с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

"Премьер-министр представил новую программу военной помощи в виде 120 единиц бронетехники и новых противокорабельных ракетных систем для поддержки Украины в текущей критической фазе", – говорится в заявлении канделярии. Уточняется, что это вооружение станет дополнением к поставкам, о которых было объявлено накануне, передает в субботу, 9 апреля, ТАСС.

Британия ранее объявила, что направит Украине новую партию оружия на $130 млн. Речь идет о военной экипировке и современном вооружении, включая зенитные ракеты Starstreak. Лондон уточнил, что передаст Киеву еще 800 противотанковых ракет и высокоточные боеприпасы, "способные зависать в небе, ожидая, когда им укажут цель".

В СМИ ранее появилась информация, что Джонсон хочет отправить на территорию Украины более смертоносное оружие. Однако оно требуют дополнительного обучения военных страны. При этом в британском правительстве опасаются эскалации конфликта.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое