Наверх
21 июня 2021

Жертвами землетрясения в Индонезии стали более 50 человек

Индонезия скорая помощь
©Shutterstock / Fotodom

В ночь на 15 января в Индонезии на острове Сулавеси произошло сильное землетрясение. Его магнитуда составила 6,2.

Национальное агентство по борьбе со стихийными бедствиями (BNPB) уточнило количество жертв катастрофы. Общее число погибших достигло 56 человек, передает местное издание Detik. Более 800 человек пострадали и около 15 тыс. лишились крова в результате повреждения и разрушения зданий в городах Мамуджу и Маджен. В регионе продолжаются работы по ликвидации последствий ЧП.

Индонезийские сейсмологи рассказали, что землетрясение отличается необычным количеством и временем афтершоков – повторных слабых подземных толчков, следующих за самым сильным первым. За два дня специалисты зафиксировали 33 афтершока, которые происходят реже чем обычно при подобных землетрясениях.

Ранее «Профиль» писал о том, что землетрясение на Сулавеси разрушило больницу. По первоначальным данным насчитывалось только семь погибших и более 650 раненых. От землетрясения пострадали как минимум 60 зданий, в том числе офис губернатора и жилые дома.

Самое разрушительное в истории Индонезии землетрясение произошло в 2004 году недалеко от острова Симёлуэ. Его магнитуда составила, по разным оценкам, от 9,1 до 9,3. Жертвами последовавшего цунами стали до 300 тыс. человек в Юго-Восточной Азии и Африке.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021