Наверх
2 февраля 2023

Агент спецслужб Украины готовил теракт в отношении полиции на Северном Кавказе

ФСБ предотвратила попытку совершения теракта на территории одного из регионов Северо-Кавказского федерального округа россиянином, который завербован спецслужбами Украины. Дома у него нашли готовые к применению средства террора. Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Об этом в понедельник, 23 января, сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Отмечается, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о подготовке к теракту, пишет ТАСС.

В ходе опроса россиянина стало известно, что он готовил нападение на полицейских по заданию спецслужб Украины. "Я был агентом украинских спецслужб. Позывной у меня был Алехандро. По их заданию я должен был приехать в СКФО и совершить теракт в отношении сотрудников полиции", – рассказал задержанный.

Где именно мужчина намеревался совершить теракт, не раскрывается.

В конце декабря в одной из республик Северного Кавказа ФСБ уничтожила боевиков, которые готовили теракт по заданию украинских спецслужб. Отмечалось, что после совершения преступления террористы намеревались выехать на территорию Украины для участия в боевых действиях против подразделений российской армии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое