Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Авария в Шереметьеве стала четвертой для самолетов типа Sukhoi Superjet 100

Sukhoi Superjet-100, самолёт

Sukhoi Superjet-100

©Shutterstock / Fotodom

Сегодня, 5 мая, при посадке в аэропорту «Шереметьево» загорелся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший в Мурманск. По последним данным, погибли 13 человек, из них двое детей.

До этого с самолетами этого типа произошли три крупные аварии.

Первая случилась 9 мая 2012 года близ Джакарты (Индонезия). Предсерийный экземпляр разбился в ходе демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, все погибли. Причиной катастрофы называется ошибка пилотирования.

21 июля 2013 года случилась авария в Исландии. В аэропорту Кефлавик (Рейкьявик) при прохождении сертификационных испытаний предсерийный экземпляр самолета приземлился с убранными шасси. Из пяти находившихся на борту человек один получил легкие травмы. После ремонта поврежденного правого двигателя самолет продолжил летать.

10 октября 2018 года пассажирский Superjet 100, выполнявший регулярный рейс из Улан-Удэ в Якутск, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Из находившихся на борту 92 человек за медицинской помощью обратились четверо. Жертв не было. Самолет сильно пострадал и был списан, сообщает ТАСС.

Ранее «Профиль» писал, что 5 мая самолет Москва – Мурманск совершил жесткую посадку в аэропорту «Шереметьево» и загорелся. На борту находились 78 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK