21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Четыре спасательные группы подошли к предполагаемому месту ЧП с вертолетом президента Ирана
авиакатастрофа авиапроисшествие Иран Происшествия ЧП

Четыре спасательные группы подошли к предполагаемому месту ЧП с вертолетом президента Ирана

Mehr: данных по погибшим или пострадавшим от спасателей пока нет

Как минимум четыре спасательные группы подошли к месту жесткой посадки вертолета с президентом Ирана Эбрахимом Раиси на борту. Всего в поисково-спасательной операции задействованы 46 оперативных групп и собаки-спасатели.

Спасатели у места происшествия с вертолетом, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси

Спасатели у места происшествия с вертолетом, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси

©Azin Haghighi / AP / TASS

Об этом в эфире телеканала IRIB в воскресенье, 19 мая, заявила глава оперативного штаба иранского общества Красного Полумесяца Разия Алишунди. "Четыре группы уже подошли к тем координатам, которые считаются местом происшествия", – сказала она.

Алишунди уточнила, что к предполагаемому месту инцидента также направился глава иранского общества Красного Полумесяца Пир Хосейн Коливанд, пишет ТАСС.

По данным агентства Mehr, данных по погибшим или пострадавшим в результате ЧП с вертолетом Раиси от прибывших на место спасателей пока не поступало. Сообщается, что причиной крушения президентского вертолета могли стать неблагоприятные погодные условия.

Вертолет иранского президента Эбрахима Раиси в воскресенье совершил жесткую посадку по возвращении со встречи с президентом Азербайджана. Связь с ним и другими пассажирами потеряна. В течение нескольких часов десятки спасательных бригад пытаются в условиях тумана и дождя добраться до места предполагаемой аварии. О состоянии президента до сих пор ничего неизвестно, население Ирана молится о его здоровье. Подробнее о ЧП – в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль