14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Число умерших от отравления сидром в Ульяновской области увеличилось
Происшествия Самарская область Следственный комитет РФ Ульяновск

Число умерших от отравления сидром в Ульяновской области увеличилось

Количество отравившихся сидром в Ульяновской области увеличилось до девяти человек. В Следственном комитете России по региону 5 июня сообщили РИА Новости о еще одном погибшем.

Скорая помощь

Машина скорой помощи (иллюстрация)

©Владимир Ламзин/ТАСС

"По нашим сведениям, девять", – ответил журналисту собеседник агентства, говоря о числе жертв отравления суррогатным продуктом.

Ранее региональный следком сообщил, что в Ульяновской области зафиксированы случаи отравления, в том числе летальные, после употребления сидра, приобретенного в магазинах "Территория пива", куда продукция поставлялась от бизнесмена из Красноглинского района Самары.

По информации Роспотребнадзора, случаи отравления, предварительно, напитком "Мистер Сидр" фиксировались с 3 по 5 июня в Димитровграде и Ульяновске. Глава региона Алексей Русских проинформировал, что от отравления суррогатным сидром пострадали 22 человека, из которых восемь скончались. По данному факту возбуждено уголовное дело об оказании некачественных услуг, по делу задержан предприниматель из Самарской области.

Кроме того, в следственном управлении Следственного комитета по Самарской области сообщили РИА Новости, что две жительницы Новокуйбышевска скончались в ночь на понедельник после употребления сидра, приобретенного в магазине города и поставляемого с предприятия в Красноглинском районе Самары. Следственный комитет также завел уголовное дело о некачественном оказании услуг.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль