Наверх
23 июля 2021

Двое иностранцев попытались пешком перейти границу России

российские пограничники в дозоре
©ФСБ России

В Саратовской области задержаны двое нарушителей государственной границы. Мужчины попытались пешком перейти ее в неположенном месте. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.

Как передает "Взгляд-инфо", нарушителей задержали в Озинском районе, который граничит с Казахстаном. В погранслужбе рассказали, что задержанные – граждане страны Центрально-Азиатского региона, им по 26 и 29 лет. Молодые люди теперь стали фигурантами уголовного дела, воздужденного по части 1 статьи 322 Уголовного кодекса России "Незаконное пересечение государственной границы РФ".

Погранслужба распространила видео с нарушителями. На этих кадрах они признают, что задержаны за пересечение границы в обход пункта пропуска. Теперь их ждет следствие и суд.

Ранее "Профиль" рассказывал, что ФСБ задержала продавцов поддельных медицинских справок для въезда в РФ. При обыске было изъято более 1 тыс. подложных бланков с отрицательными результатами ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, а также 400 заполненных справок-приглашений.

Также была обнаружена электронная база клиентов-иностранцев, которые пользовались услугами группировки для въезда на территорию РФ в обход действующих противоэпидемиологических ограничений. Было возбуждено уголовное дело по статье 322.1 – "Организация незаконной миграции".

Самое читаемое
23.07.2021