Наверх
15 апреля 2021

ФСБ задержала продавцов поддельных медсправки для въезда в РФ

При обыске было изъято более 1 тыс. подложных бланков справок отрицательных ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, а также 400 заполненных справок-приглашений

©twitter

В Новосибирской области была задержана преступная группировка, распространявшая поддельные медицинские справки. Эти документы они продавали иностранцам, желающим въехать на территорию России "в условиях действующих противоэпидемиологических ограничений".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, сотрудники погранслужбы пресекли деятельность злоумышленников в понедельник, 29 марта. При обыске было изъято более 1 тыс. подложных бланков справок отрицательных ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, а также 400 заполненных справок-приглашений. Кроме того, сотрудники службы безопасности обнаружили средства как в российской, так и иностранной валюте, на сумму более 3 млн рублей.

Также в ФСБ отметили, что при обысках была обнаружена электронная база клиентов-иностранцев, которые пользовались услугами группировки для въезда на территорию РФ в обход действующих противоэпидемиологических ограничений. Известно, что в настоящее время было возбуждено уголовное дело по статье 322.1 – "Организация незаконной миграции". О том, сколько человек было задержано, не сообщается.

Известно, что для нахождения территории РФ иностранцы должны иметь медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат на материал COVID-19, отобранный не ранее чем за 3 календарных дня до пересечения границы. Также со дня прибытия проводится повторный тест на инфекцию в течение трех календарных дней. До получения результатов лабораторного исследования соблюдается режим изоляции.

Ранее сообщалось, что бывших руководителей пяти региональных энергетических компаний, их подчиненных и бывшего управляющего "Мосуралбанка" задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с 2004 по 2019 годы они похитили и вывели за рубеж более 10 млрд руб.

Метки: Россия ФСБ
Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021