Наверх
16 апреля 2021

По делу о хищении 10 млрд рублей задержали бывших руководителей российских энергокомпаний

Полиция МВД
©Агентство «Москва»

Бывших руководителей пяти региональных энергетических компаний, их подчиненных и бывшего управляющего "Мосуралбанка" задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с 2004 по 2019 годы они похитили и вывели за рубеж более 10 млрд руб.

Как рассказала в пятницу, 19 марта ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк, среди задержанных – бывшие руководители ПАО "Архэнергосбыт", ПАО "Вологдаэнергосбыт", АО "Роскоммунэнерго", АО "Хакасэнергосбыт" и ПАО "Челябэнергосбыт". Фигуранты уголовного дела подозреваются в хищениях у компаний, входящих в ПАО "Россети".

Следственный департамент МВД совместно с ФСБ и Росгвардией провел в семи регионах России 16 обысков. Всего в рамках расследования задержано уже 11 человек.

Ранее "Профиль" писал, что задержаны подозреваемые в хищении 8 млрд руб. у "Сбербанка". Следствие считает, что трое сотрудников группы "Интерторг" в начале 2018 года предоставили в банк заведомо ложные сведения и заключили кредитные договоры. Полученные деньги они не собирались возвращать. Их организация занималась развитием на северо-западе России, в том числе в Санкт-Петербурге, сети магазинов SPAR. Среди обвиняемых – руководители "Интерторга".

Самое читаемое
16.04.2021