Наверх
25 июля 2021

Двое российских туристов получили ранения при стрельбе в Абхазии

автомобиль милиция Абхазия
©fandorin-k.livejournal.com

В ресторане "Апсны" на территории пансионата "Самшитовая роща" в Пицунде произошла стрельба. Об этом стало известно во вторник, 15 июня.

По информации МВД Абхазии, ранения получили двое туристов из России. Известно, что с гражданами РФ 1985 года рождения поссорился местный житель 1978 года рождения из села Лыхны Гудаутского района. Мужчина выстрелил в россиян несколько раз из пистолета, в результате чего один турист получил шесть огнестрельных ранений, а второй – три.

Пострадавших госпитализировали в Центральную районную больницу города Гагра. После предоставления первой помощи, туристов перевезли в Сочи, пишет "Интерфакс".

Кроме того, ранен и сам стрелок, рассказал глава администрации Пицунды Руслан Хунцария. В него пуля попала рикошетом. Мужчину доставили в Сухумскую республиканскую больницу. В МВД уточнили, что стрелявшего ранило осколком от выпущенных пуль.

Также в ведомстве отметили, что мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за различные правонарушения. Так, в мае на него возбудили уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия. Тогда ему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас стрелявший взят под стражу.

Самое читаемое
24.07.2021