Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Двое россиян признались в подготовке терактов в Петербурге на Новый год

Сотрудникам ФСБ 27 декабря удалось задержать двух подозреваемых в подготовке терактов в Санкт-Петербурге. При обыске в квартире было обнаружено оружие и боеприпасы. Молодые люди уже дали признательные показания. Они собирались совершить теракты в новогодние праздники. Информацию о готовящемся преступлении силовикам предоставили США.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям – «Приготовление к совершению преступления», «Терроризм» и «Участие в деятельности террористической организации». Один из молодых людей принес во время задержания клятву верности запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». ФСБ позднее распространил в СМИ видео задержания преступников.

Watch video!

Владимир Путин провел телефонные переговоры с Дональдом Трампом, в ходе которых поблагодарил за предоставленную ФСБ информацию. Лидеры двух стран договорились, что продолжат сотрудничать в области борьбы с терроризмом, сообщают «Известия».

Ранее создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в своем канале рассказал о принципах борьбы с распространением связанного с терроризмом контента в сети. По словам бизнесмена, его команда прикладывает для этого все усилия, руководствуясь «политикой конфиденциальности и собственными ценностями». Дуров отметил, что Telegram не допустит пропаганды терроризма на своей платформе, уважая при этом право пользователей на конфиденциальность переписки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK