16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Энергодар подвергся массированной артиллерийской атаке со стороны ВСУ
ВСУ Запорожская АЭС Запорожская область Происшествия

Энергодар подвергся массированной артиллерийской атаке со стороны ВСУ

В Энергодаре нарушено электроснабжение из-за обстрела ВСУ

ВСУ в среду, 10 июля, нанесли артиллерийский удар по водозабору в Энергодаре – городе-спутнике Запорожской АЭС. Об этом заявила директор по коммуникациям атомной электростанции Евгения Яшина.

Энергодар

Энергодар (архивное фото)

©Александр Полегенько/ТАСС

"Был артиллерийский обстрел, выбиты стекла в здании водозабора. Пострадавших нет", – сказала она в беседе с ТАСС.

Как сообщил в Telegram-канале глава запорожского общественного движения "Мы – вместе с Россией" Владимир Рогов, Энергодар "находится под огнем ВСУ". Он также подтвердил, что целью массированного удара стал водозабор.

Рогов добавил, что противник намеренно пытается лишить жителей города доступа к питьевой воде в условиях экстремальной жары. Согласно прогнозам синоптиков, температура в Запорожской области в среду должна достигнуть плюс 38°С.

Губернатор региона Евгений Балицкий в свою очередь сообщил, что в результате обстрела ВСУ электроснабжение Энергодара было нарушено, возможны перебои со связью и интернетом. Сейчас часть базовых станций перевели на резервные источники питания.

Энергодар и ЗАЭС уже неоднократно подвергались атакам со стороны Украины. 3 июля ВСУ атаковали беспилотниками подстанцию, которая относится к АЭС. Пострадали восемь человек – работников станции. Кроме того, большая часть города осталась без электроснабжения и воды.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль