Наверх
3 февраля 2023

Имущество губернатора Пензенской области могут арестовать

Обнаруженные в ходе обысков в доме губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева ценности, в том числе крупные суммы денег, могут быть арестованы. Это произойдет в рамках расследования уголовного дела о взятках.

"Суд по ходатайству следствия может арестовать машины, счета, дорогостоящие часы, деньги, а также недвижимость", – сообщили в правоохранительных органах.

Источник ТАСС пояснил во вторник, 23 марта, что статья о получении взятки, помимо лишения свободы, предусматривает наказание в виде штрафа, кратного сумме взятки. В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз, среди которых почерковедческая, экономическая, дактилоскопическая, оценочная и фоноскопическая, отметил источник.

Ранее "Профиль" писал, что Белозерцев арестован на два месяца 22 марта по решению суда. Защита чиновника подаст апелляцию на это решение. Губернатора задержали в воскресенье, 21 марта. В этот же день его перевезли в Москву.

Как также сообщила прессе официальный представитель СК Светлана Петренко, обвинения предъявлены супруге главы группы фармацевтических компаний "Биотэк" Евгении Шпигель, директору ОАО "Фармация" Антону Колоскову, сотрудникам полпредства Пензенской области в Москве Геннадию Маркову и Федору Федотову. Никто из чиновников вину не признает.

Член Общественной наблюдательной комиссии города Москвы Марина Литвинович рассказала о часах мануфактуры Breguet стоимостью более 5 млн руб., которые были подарены Белозерцеву другим фигурантом дела бизнесменом Борисом Шпигелем. Белозерцев планировал вернуть эти часы, когда узнал их стоимость, но из-за пандемии не успел, пояснила правозащитница, ее слова приводит Crimea.MK.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое