Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Машинисту грозит наказание за столкновение с неправильно припаркованным авто

В Хабаровске поезд «Орленок» специализированной узкоколейной Дальневосточной детской железной дороги задел во время движения неаккуратно припаркованный около путей внедорожник Toyota Land Cruiser.

Как сообщает RT, автомобиль стоял отчасти на тротуаре, но большая его часть находилась прямо на газоне, который примыкал к колее.

В интервью местным СМИ машинист рассказал, что из-за изгиба железнодорожного полотна заметил автомобиль слишком поздно и не успел быстро остановить состав. В результате поезд протаранил иномарку, нанеся ей серьезные повреждения.

По словам машиниста, каждый вагон весит 12 тонн, а сам локомотив — 20 тонн, поэтому остановить его мгновенно невозможно.

Владельца авто столкновение сильно удивило.

«Я думал, что они с 1 сентября уже не ездят. Ну даже если и так, то зачем курочить автомобиль? Разве непонятно было, что заденет?» — посетовал он во время беседы с прибывшим на место полицейскими.

Тем не менее, виновным в ДТП признали машиниста, которому сотрудники полиции выписали протокол за наезд на препятствие. Два протокола составили также и на владельца Toyota — за парковку на тротуаре и создание помех железнодорожному транспорту.

Ущерб, причиненный авто, оценивается в более чем 200 тысяч рублей. Его должна выплатить Дальневосточная железная дорога, которая, как предположили местные журналисты, затем удержит эту сумму из зарплаты машиниста.

Ранее сообщалось, что в Мурманске бывшая чиновница решила потребовала сто тысяч рублей с родителей сбитого ею школьника. ДТП произошло год назад, виновным в нем признали самого подростка, который выехал на главную дорогу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK