Наверх
5 октября 2022

На Камчатке начали проверку после нападения бездомных собак на мальчика

Следователи на Камчатке занялись проверкой по факту нападения бездомных собак на ребенка в городе Вилючинске. Она была начата после того, как в одном из пабликов в соцсетях появился видеоролик, где заснята убегающая от плачущего мальчика собачья стая.

По предварительным данным, инцидент случился накануне днем в районе улицы Крашенинникова микрорайона Рыбачий Вилючинского городского округа. Там восьмилетнего мальчика атаковала стая бездомных собак. Как сообщается 24 января на сайте Следственного управления Следственного комитета (СК) по региону, животных отогнал очевидец произошедшего.

"Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск СУ СК России по Камчатскому краю организована процессуальная проверка", – говорится в сообщении ведомства. Уточняется, что медпомощь ребенку не потребовалась. По словам его отца, одно из животных было чипировано.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по усовершенствованию законодательства для повышения безопасности людей и исключения подобных случаев. Этим должны заняться сотрудники центрального аппарата ведомства. Такое распоряжение было сделано после гибели девочки в Забайкальском крае в результате нападения стаи бродячих собак. Как указали в СК, происшествия, связанные с нападениями бродячих животных на людей в разных регионах России, повторяются из раза в раз.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое