Наверх
19 октября 2021

На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае подготовили вертолетную площадку

район крушения самолета Ан-26 в Хабаровском крае

Район крушения самолета Ан-26 в Хабаровском крае

©ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Продолжается расследование катастрофы самолета Ан-26 в Хабаровском крае. Он упал 22 сентября в 38 км от Хабаровска в районе Большехехцирского заповедника.

Крушение произошло в труднодоступной таежной местности на горе Хребтовой. Ее высота составляет более 900 м, рассказали в главном управлении МЧС по Хабаровскому краю. Населенных пунктов и дорог поблизости нет.

В пятницу, 24 сентября, группа спасателей и представителей следственных органов смогла попасть на место крушения. Сотрудники МЧС России почти сутки вручную расчищали посадочную площадку для вертолета, который может поддерживать связь со спасателями и следователями.

На месте крушения продолжается обследование местности. Продолжается осмотр места крушения, эксперты ищут бортовой самописец разбившегося самолета.

Самолет Ан-26 пропал с радаров 22 сентября в 38 километрах от Хабаровска. На борту воздушного судна находились шесть человек. Самолет совершал технический рейс с целью проверки наземных средств радиотехнического обеспечения полетов.

Обломки самолета были найдены во время поиска с вертолета Ми-8. В операции были задействованы 140 человек и 35 единиц техники. Спасатели обнаружили на месте крушения останки шести погибших. Выживших в авиакатастрофе не было.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021