Наверх
30 июля 2021

Начальника ГУ МВД Ставрополья освободили от должности

Сергей Щеткин

Начальник ГУ МВД Сергей Щеткин

©26.мвд.рф

Глава управления ГИБДД Ставропольского края полковник Алексей Сафонов задержан по подозрению в коррупции. Вместе с ним также задержали несколько подчиненных, среди которых его заместители – это более 35 сотрудников.

После проведенной в Ставрополье спецоперации глава МВД РФ Владимир Колокольцев принял решение отстранить от должности регионального начальника ГУ МВД Сергея Щеткина. Об этом во вторник, 20 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк. Она отметила, что спецоперацию проводили как сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России, так и управления "М" ФСБ России.

Ранее "Профиль" писал, что Следственный комитет России провел обыски в доме задержанного главы УГИБДД Ставрополья. Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Отмечается, что речь идет о взятке в особо крупном размере – общей суммой более 19 млн рублей.

Также в СК назвали фамилии некоторых из них и рассказали, чем, по данным следствия, они занимались. Депутат Александр Хинштейн отметил, что, по сути, "на Ставрополье действовала самая настоящая мафия".

Самое читаемое
30.07.2021