Наверх
24 июля 2021

СК провел обыски в доме задержанного главы УГИБДД Ставрополья Сафонова: видео

взятка арест деньги наручники
©depositphotos.com

Во вторник, 20 июля, главу управления ГИБДД Ставропольского края полковника Алексея Сафонова задержали по подозрению в коррупции. Вместе с ним были задержаны более 30 человек, включая его заместителей.

Главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). Отмечается, что речь идет о взятке в особо крупном размере – общей суммой более 19 млн. рублей.

По местам проживания подозреваемых, в подразделениях ГИБДД, в офисах транспортных организаций и по другим адресам были проведены масштабные следственные мероприятия. В частности, прошло больше 80 обысков. В их ходе изъяли большие суммы наличных средств, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, которые представляют интерес для следствия.

Видео было опубликовано в официальном YouTube-аккаунте Следственного комитета.

"Профиль" писал, что были задержаны сам Алексей Сафонов и шестеро участников возглавляемой им группы. В СК назвали фамилии некоторых из них и рассказали, чем, по данным следствия, они занимались.

Глава УГИБДД Ставрополья был задержан в рамках расследования уголовного дела о коррупции. Депутат Александр Хинштейн сообщил, что, по сути, "на Ставрополье действовала самая настоящая мафия".

Самое читаемое
24.07.2021