Наверх
6 декабря 2021

Названа причина экстренной посадки самолёта, летевшего из Москвы в Париж

Лайнер Air France экстренно сел в Люксембурге

самолёт
©Shutterstock / Fotodom

Во вторник, 20 августа, пассажирский лайнер авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Москвы в Париж, экстренно приземлился в Люксембурге. В воздухе на борту самолёта сработал сигнал о неисправности в системе торможения, передаёт РИА Новости.

Как сообщили агентству в пресс-службе авиаперевозчика, из-за этого экипаж подал сигнал о чрезвычайной ситуации и принял решение о посадке. Представитель Air France заявил, что «вероятно, это было ложное срабатывание», однако из соображений безопасности командир корабля всё же решил посадить самолёт.

Около 12:40 мск Airbus A319 сделал вираж, а затем приступил к снижению и благополучно приземлился в аэропорту Люксембурга. Никто из пассажиров, находившихся на борту воздушного судна, не пострадал.

«Мы можем подтвердить, что рейс AF1145 совершил посадку в связи с экстренной ситуацией на борту, детали уточняются», — сообщили ТАСС в воздушной гавани герцогства.

Сейчас все подробности авиапроисшествия выясняются. Специалисты проверят Airbus, после чего лайнер продолжит полёт в парижский аэропорт имени Шарля де Голля.

Ранее «Профиль» писал, что самолёт Sukhoi Superjet 100 российской авиакомпании «Азимут» совершил экстренную посадку в Минеральных Водах. Экипаж был вынужден принять решение об экстренном приземлении из-за разгерметизации.

Самое читаемое