Наверх
6 декабря 2021

Названы «спасительные места», на которых сидели выжившие в авиакатастрофе в Пакистане

Единственные оставшиеся в живых в результате авиакатастрофы в Пакистане сидели на местах, расположенных в передней части самолета. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщает издание The Sun со ссылкой на список пассажиров, летевших в Airbus A320.

Зафара Масуда и 24-летнего Мохаммада Зубаира спасатели вытащили из-под обломков самолета, разбившегося 22 мая в районе аэропорта Карачи. Выяснилось, что Масуд, президент Банка Пенджаба, сидел в самом первом кресле в салоне – 1С, а Зубаир предпочел место 10С.

места, которые занимали выжившие в катастрофе самолета в Пакистане
©thesun.co.uk

Позже Зубаир рассказал, что, очнувшись после крушения, он видел только огонь повсюду и слышал крики людей. «Я расстегнул ремень безопасности, увидел свет и попытался идти к нему. Потом я выпрыгнул», – вспоминает он.

Масуд получил несколько переломов, но был «в сознании и хорошо реагировал на происходящее». По их словам, пилот решил зайти на второй круг, так в первый раз приземлится не получилось. Сообщается, что к концу полета у лайнера отказали оба двигателя. В результате самолет упал в жилом районе недалеко от аэропорта. Всего на борту находились 99 человек, из которых 97 погибли.

Самое читаемое